争议:C罗应获点球拉莫斯逃红 佩佩踹弯小法脚踝

  皇马2-0战胜巴列卡诺,比赛中争议不断,拉莫斯1分钟内连续吃到2张黄牌被罚下场,科恩特朗在禁区内是否存在手球嫌疑,佩佩脚踩多明戈斯等等,《马卡报》与《阿斯报》在赛后都在第一时间给出了解读。

正式比赛的第226次国家德比,巴萨在主场2-1力克皇马,在总战绩上,皇马依旧以90胜领先巴萨的88胜。这场举世瞩目的大战看头十足,同样也伴随着争议。按照《阿斯报》的说法,巴萨逃过了两次点球极刑。不过,巴萨也有冤屈:拉莫斯早就该被罚下!
C罗遭马斯切拉诺犯规 裁判拒绝判点球

 

图片 1

图片 2

这是全场最具争议的一幕,第70分钟,迪马利亚送出直传,C罗高速冲入,在马斯切拉诺的防守下,C罗倒在禁区内。慢镜回放显示,小马哥确实有身后推C罗后背的犯规动作,阿根廷人的左脚,也疑似踩到C罗的左脚脚面。在高速奔跑的情况之下,C罗失去平衡摔倒。主裁判没有吹罚点球,倒在地上的C罗极为愤怒的抗议。
《阿斯报》认为,这不是所谓的“合理冲撞”。马斯切拉诺是用手和肩部推C罗后背,合理冲撞界定的对抗,是肩部和肩部碰撞的力量角逐。所以,这是点球无疑。《马卡报》的裁判专家奥利弗同样认为,40岁的主裁判乌迪亚诺-马连科没有给皇马点球是巨大失误。这次点球漏判堪称是比赛最大转折点,没过多久,桑切斯就为巴萨打进2-0领先的进球,几乎是杀死比赛悬念。
阿德里亚诺禁区内手球

西媒:拉莫斯2黄牌准确

图片 3

 

第44分钟,皇马发动上半场最有威胁的一次进攻。C罗左路突袭之后传中,赫迪拉小禁区内包抄打门,巴尔德斯做出神勇扑救。盯防赫迪拉的阿德里亚诺做出滑铲,皮球滚到巴萨左后卫支撑身体的右手上。阿德里亚诺右手碰到皮球,这是100%的事实。赫迪拉一如当年的巴拉克一样,“张牙舞爪”的冲向裁判示意阿德手球,索要点球。不过裁判摆手示意,没有点球!
尽管阿德手碰球是事实,但这并非故意手球。《马卡报》特邀的前西甲金哨奥利弗分析认为,这是非故意手球,是球击中阿德里亚诺的手,巴西人完全是躲不开的,无意识的,不判点球正确。加泰罗尼亚的《每日体育报》表示,主裁判“完全的明智”,这是无意识手球,不判点球没争议。
佩佩禁区内踩小法脚踝

  拉莫斯在比赛第18分钟的45秒内吃到第2张黄牌被罚下,他先是中场防守时从身后上抢拉倒了特拉索亚斯被主裁判出示黄牌警告,随后又在边路防守时封堵卡萨所传球时手球,从而领到了其西甲生涯的第11张红牌。在《马卡报》的裁判专家安度哈尔-奥利弗认为,主裁判罗梅罗的这两次判罚都是准确无误相当公正的,拉莫斯为自己的错误付出了代价。

图片 4

  而下半场开始不久,特拉索亚斯角球开向禁区,加尔维斯凌空打门踢飞。但巴列卡诺球员抗议裁判皇马球员在禁区内有手球嫌疑,慢镜头回放显示,球确实打在了科恩特朗的手臂上。在奥利弗看来,罗梅罗这应该是一次误判,巴列卡诺理应获得一次点球机会。

在国家德比,佩佩是永远的话题。尽管这场德比之战,佩佩只有1次犯规,但葡萄牙中卫一掌打在阿尔维斯脸上,显示出凶悍的一面。第52分钟时,内马尔传球,小法禁区内背身拿球,佩佩从背后伸出一脚,小法应声倒地。慢镜回放显示,佩佩的右脚狠狠踩在小法脚踝上,看上去脚踝都发生变形!不过主裁判没有表示。《每日体育报》则表示,裁判马连科漏掉了巴萨的点球。
拉莫斯逃第二张黄牌?
安切洛蒂让拉莫斯客串后腰,开场仅14分钟,拉莫斯就因为连续对内马尔犯规,尤其是第二下肘击内马尔后脑,主裁判向皇马队长出示黄牌警告。在这之后,拉莫斯还有一次犯规逃过黄牌。第47分钟,拉莫斯在背后绊倒伊涅斯塔,这是一次“尺度”相当大的犯规,两队甚至还因此爆发小规模冲突,赫迪拉怒对小法。《阿斯报》表示,拉莫斯这次犯规,完全够得上黄牌标准,主裁判马连科没有再次掏牌,拉莫斯应该感到幸运。安切洛蒂也看出苗头,没过多久就将身背黄牌的拉莫斯换下。

  《阿斯报》也对科恩特朗这次在禁区内的手球“供认不讳”,他们的观点与《马卡报》相同:皇马侥幸逃过了一次点球判罚。

  上赛季双方在联赛中的交锋,当时巴列卡诺阵中的前锋迭戈-科斯塔与拉莫斯“大打出手”,前者拳击皇马队副,后者不甘示弱地赏给科斯塔一记耳光。《阿斯报》挖出这番历史,引出佩佩与多明戈斯在本场比赛中的摩擦。

  第39分钟,佩佩一个干净的放铲,多明戈斯倒在地上,而佩佩在后退的过程中右脚踩到了多明戈斯的背上,双方险些因此爆发冲突。多明戈斯在突破中也对佩佩有一个肘击动作。而在佩佩因撞飞莱奥被主裁判罗梅罗出示黄牌警告后,多明戈斯还有上前“拱火”的意向。

相关文章